Saturday, April 28, 2012

Ogah Ngefans ma Shitlicious (Curhat singkat mahasiswa tingkat akhir)

Eits, jangan langsung men-jugde aku ini anti fans-nya Alitt ya. Yang ada aku tuh suka banget ma tulisan-tulisan Alitt yang entah kenapa selalu bisa bikin aku lebih bersyukur atas apa yang Tuhan kasih ke aku sampai sekarang.
Nah terus kenapa aku bilang nggak pengen ngefans ma Alitt?
Masalahnya saking seringnya aku tuh baca and ngikutin twitternya, ada satu image Alitt yang akhirnya malah merasuknya banget-banget parah ke aku. Apa itu?

Ku ingin kuliah sebentar, ternyata lama

Yup, image Alitt sebagai mahasiswa abadi (berhubung aku juga mahasiswa, kebetulan tingkat akhir). Saking seringnya denger lagunya Alit di Youtube (Parodi Skripsi and Lebih Galau), akhirnya itu lagu meresap kayak bumbu buat ayam bakar. Kalo ayam bakar mah enak, tapi jadi nggak semangat buat fokus skripsi kayak gini baru namanya celaka.

Ku berjanji untuk menutup skripsiku entah sampai kapanpun itu.

Salah siapa? Ya salah aku juga, skripsi bukannya dikerjain malah ditinggal ngabur. Nah makin lama ditinggal, makin males aja buka skripsi. Begitu buka folder skripsi di laptop bawaannya langsung puyeng. Apalagi buka file skripsinya, haduh langsung mabok deh. Ditambah kalau ngebayangin dosen pembimbing, haduh makin mules aja bawaannya.

Segera wisuda secepat-cepatnya, itulah yang terbaik untukku

Berhubung sekarang masih semester 10, yah semoga aku segera diberi hidayah untuk.melanjutkan kembali skripsi aku. Yah aku nulis notes ini sebenernya buat menyemangati diri sendiri, kasihan ortu yang udah nanyain mulu kapan lulus. Bosen denger orang-orang pada ngasih wejangan biar fokus skripsi. Iri juga lihat temen-temen udah pada pake toga, udah bergaya jadi orang kantoran. Heheheh,

Tuesday, April 10, 2012

Korban Penggusuran Terminal Kebonpolo Magelang

Sudah sejak beberapa tahun ini memang para pedagang dan pengusahah travel yang bertempat di Sub Terminal Kebonpolo memang resah dengan isu pembongkaran. Hal ini berkaitan dengan habisnya kontrak Pemkot Magelang terhadap tanah milik PJKA. Rencananya akan dibangun entah mall atau supermarket di daerah ini. Namun perkembangan informasinya, pihak pemborong tidak bersedia dengan proyek tersebut dikarenakan biayanya yang cukup besar. Sekarang mall di Kota Magelang ini telah berdiri di daerah Magelang Selatan, Artos (Armana Town Square). Sedikit hal yang melegakan karena rencana pembongkaran kios dan perumahan di area Kebonpolo ditunda. Para pedagang yang awalnya takut-takut untuk merenovasi kios, satu per satu mulai berbenah, meskipun ketakutan upaya pembongkaran itu masih ada.