Saturday, June 30, 2012

Wisata Kuliner Kampung Halaman Magelang


Hmmmm kalo udah ngomongin Indonesia memang selalu saja ada hal yang bisa dibicarakan. Dari yang baik-baiknya sampai yang buruk-buruknya (nggak munafik ya kalo sebenernya Indonesia juga banyak jeleknya). Nggak usahlah ya ngomongin masalah politik disini, udah cukup lihat beritanya aja di tivi.

Semua orang pasti memuji keindahan alam Indonesia, dan itu juga menjadi suatu cita-cita untuk bisa jalan-jalan keliling Indonesia, tapi sayangnya aku nggak punya cukup biaya buat jalan-jalan. Jadi cukuplah isi pulsa modem dan surfing internet. Rajin mengunjungi blog kakak kelasku yang suka jalan-jalan keliling Indonesia.

Nah daripada cengok nggak ada bahan buat cerita, aku pengen ngomongin masalah kuliner aja kali yah.

Indonesia kaya banget dengan wisata kuliner. Hampir semua daerah di Indonesia memiliki makanan khas masing-masing. Yang sempet heboh memang rendang yang ternyata menjadi makanan terenak di dunia. Yah rendang sendiri juga bikinan sapa dulu lah ya. Tapi kebetulan aku ini nggak gitu suka makanan dengan bumbu yang kental, jadi memang aku nggak begitu doyan rendang.


Mau Rumah Gratis? Simak caranya disini.

Udah deket Ramadhan nih, nggak nyampe dua bulan udah Idul Fitri deh. Kalau udah ngomongin lebaran pasti yang lagi pada di rantau langsung galau buat nyari tiket. Mungkin sekarang udah pada mulai nyari-nyari tiket. Yang naek kereta udah sering ngantri di stasiun. Yang naek pesawat juga udah buru-buru pesen biar harganya nggak keburu naek. Yah semua itu memang cuma buat melewatkan event paling wow dalam setahun. Dan pasti memang paling enak kalau kita bisa kumpul bareng keluarga di rumah tercinta pas hari kemenangan.

Tapi gimana kalau lebaran depan dan selanjutnya kumpulnya di rumah sendiri? Beuh kayaknya oke juga tuh. Terus musti beli rumah dulu atau kredit dulu dong sekarang. Mana kepikiran duit buat beli rumah, buat baju lebaran aja masih mikir. Hehehe, tapi kalau dapat rumahnya gratis gimana?
Sebelumnya nih buat semua aja yang sedang sibuk mencari rumah yang oke, kalian bisa nyari referensi rumah di http://www.Rumah123.com dimana kalian bisa dapet rumah yang nggak sekedar house tapi juga home. Artinya kamu-kamu yang pengen beli rumah, bisa milih sendiri rumah seperti apa yang kalian mau. So rumah bakal kerasa hommy banget dunk. Rumah123 merupakan situs yang melayani pembelian rumah secara online pertama loh.


Friday, June 29, 2012

Galau Itu kalooooo.....

Sudah akhir bulan Juni, dan sebulan ini ternyata saya tidak mengisi blog saya lagi. Haduh, ketahuan deh asli malesnya. Heheheh, yah begitulah kalo keasyikan maen yang lain. Baiklah, sekarang aku mau posting. Nulis apa yah, pas ngetik ini belum kepikiran judul ma topiknya nih. Asal ngalir aja lah. heheheh.

Baiklah saya mau curhaaatttt.


Galau itu kalo tulisan iseng kamu di blog udah nongol di skripsi orang sementara skripsinya sendiri belum kelar. Yah itu yang sedang aku alami. Di saat teman-temanku udah pada wisuda, kerja, jalan-jalan pake gaji sendiri, ku masih nggak jelas ma nasib skripsi. Bingung mau ngapain. Mungkin dosen pembimbingku dan staf TU di jurusanku udah pundung ngurus aku yang betah lima tahun dengan gelar mahasiswa S1, sementara orangnya nggak pernah nongol. Haduuuhhhh, kalo aku punya anak bimbing kayak aku gini mah udah sebodo teuing deh.
Dan iseng-iseng aku nyari 'capuholic' di google. Iseng-iseng doank awalnya. Secara capuholic itu nama online aku. Yakin lah yang muncul bakal twitter  aku, facebook aku, blog aku. Udah, cukup. Yah sementok-mentoknya yang muncul juga nggak jauh-jauh dari tiga hal itu. Kalo facebook emang sekarang aku udah mundur dari dunia fesbuk2an gitu. Mentok twitteran ma ngeblog lah (padahal blognya sendiri kosong).

Nah berhubungan dengan kegiatan ngeblog, paling seneng tuh kalo ada yang komen mau ngambil tulisanku buat literatur tugas. Yah syukur deh ada manfaatnya juga. Walaupun selidik punya selidik yang ngambil juga adek kelas di jurusan aku, yah seenggaknya gitu ada yang baca. Sampai-sampai ada yang nongol di twitter terus bilang, 'ah ini capuholic yang blognya sering aku jadiin dapus ya?'. Ngiiiikkkk, hahah antara lucu, terharu dan lain-lain deh. Yang pasti terima kasih kalo udah baca blog aku yang sebenernya nggak ada isinya ini.

Tapi tunggu dulu kenapa ada kata 'skripsi' di salah satu hasilnya? Eh bukan salah satu. Minimal yang aku lihat ada dari Undip, IPB dan Unhas. What, Apaaaahhh (gaya soimah)?

Makin iseng, aku download aja pdf nya. Hahaha, ternyata bisa (soalnya lagi ada peraturan di kampus buat tidak menyebar skripsi dan hasil lain secara sembarang di website). Terus lihat kata-kata apa yang diadur oleh sang empunya skripsi. Ah okelah. Heran juga ada orang yang mengambil tulisan blog aku jadi salah satu sumber 'skripsi' SKRIPSI brooo. Padahal kalo tugas aja di jurusanku kadang nggak boleh pake blog, apalagi skripsi ngambil blog orang beginian nih (sadar diri).

Makin iseng, aku lihat di daftar pustaka. Bagus-bagus, tercantum disana. Tapi..... WHAT (gaya soimahnya makin parah). Ada nama yang kayaknya wow banget buat aku. Nama dosen pembimbingku. Ckckckck, apa-apaan ini. Makin stress aja aku.

Udah ah, nggak mau bahas lebih jauh lagi.... Cukup.


Hahahah, demikian curhat saya malam ini. Terima kasih.

Wednesday, June 27, 2012

Susu, Salah Satu Bahan Bakar dalam Pertumbuhan Anak


Manusia membutuhkan berbagai macam komponen gizi dan non gizi dalam memenuhi kebutuhan hidupnya akan pangan. Komponen gizi yang dimaksud antara lain karbohidrat, lemak dan protein. Sementara komponen non gizi contohnya adalah zat fitokimia seperti isoflavon. Kandungan komponen gizi dalam produk pangan yang dikonsumsi harus seimbang dan tentu mencukupi kebutuhan terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Pangan yang baik juga memiliki karakter tidak berbahaya bagi orang yang mengkonsumsi. Bahaya disini bisa karena adanya kontaminasi mikroorganisme atau mungkin penggunaan bahan tambahan pangan yang tidak sesuai dengan aturan. Dalam industri pangan biasanya terdapat suatu quality control dan quality assurance yang memantau produk pangan yang dihasilkan aman.

Selain masalah kandungan gizi dan keamanan produk pangan, perlu diperhatikan pula kehalalannya. Pangan yang baik adalah yang halalan toyiban, artinya selain bergizi dan aman juga secara agama memakan produk pangan yang halal dapat memberikan ketenangan bagi orang yang mengonsumsi. Produk pangan yang paling banyak dikhawatirkan kehalalannya adalah produk hewani serta produk olahan yang mungkin menggunakan bahan atau alat yang memiliki resiko tidak halal. Halal disini tidak hanya meliputi bahan apa yang dikonsumsi namun juga mempertimbangkan aspek cara memperoleh dan mengolahnya. Beruntung sekarang sudah banyak terdapat aturan dalam label pangan di Indonesia dimana keamanan produk pangan diatur oleh BPOM sedangkan hal yang berhubungan dengan halal diatur oleh LPPOM. Halal menjadi salah satu parameter mutu pangan yang akhir-akhir ini sedang booming. Malaysia bahkan berencana untuk menjadi pusat halal dunia.

Kapan buka rekening BCA lagi,,

Saya pernah memiliki rekening BCA ketika saya masih awal menjadi seorang mahasiswa, namun sekitar semester 5 saya tidak memiliki rekening BCA. Sebenarnya tidak secara sengaja rekening saya kebakaran karena tidak ada saldo. BCA merupakan salah satu bank yang memang lebih ditujukan untuk nasabah menengah ke atas. Bermula dari biaya bulanan 10ribu yang entah mengapa buat saya itu sangat sayang untuk dilepaskan. Selain itu juga saya bingung ketika harus memasukkan kode bank saat saya berniat transfer ke bank lain karena dalam listnya hanya menyediakan kode bank asing.


CEO Bakrie, Just Do It!

Siapa yang tidak tahu Bakrie and Brothers Company? Yah setidaknya secara sepintas pasti pernah mendengar nama tersebut, walaupun sebenarnya banyak usaha Bakrie yang dinikmati setiap harinya. Bakrie merupakan sebuah kumpulan perusahaan milik keluarga besar Bakrie. Dan jika saya menjadi CEO Bakrie, tentu saya menjadi CEO yang paling tidak tahu bagaimana keadaan perusahaan sendiri. Yah saya hanya orang yang sepintas lalu mengenal Bakrie. Ditambah lagi saya bukan orang yang mengerti manajemen atau berkemampuan membuat business plan lengkap dengan analisa SWOT dengan baik. Disini saya akan memaparkan secara acak pemikiran saya mengenai usaha Bakrie ke depan.
Sudah banyak usaha yang menjadi objek usaha diantaranya di bidang batubara, migas, agribisnis sampai telekomunikasi. Secara umum Bakrie memiliki kekuatan yang sangat besar untuk terus melakukan usaha baik invansi maupun ekspansi. Modal tentu bukan menjadi hal yang mengkhawatirkan. Selain itu kepercayaan para investor baik dari dalam dan luar negeri begitu besar kepada grup perusahaan ini.
politik.kompasiana.com
Namun beberapa kabar miring mengenai Bakrie bisa saja menjadi salah hal yang harus diperhatikan. Nama Bakrie kadang muncul di berita sebagai perusahaan yang tidak bertanggung jawab. Selain itu juga adanya kepentingan politik yang begitu besar. Setidaknya kasus Lapindo yang sudah terjadi sejak tahun 2005 (7 tahun yang lalu) ini menguras kepercayaan bangsa Indonesia terhadap kepedulian Bakrie terhadap dampak yang terjadi dari usaha migas yang telah dilakukan. Jika saya menjadi CEO grup Bakrie tentu saya ingin menjadikan ini sebagai salah satu objek untuk membangun kepercayaan kembali terhadap perusahaan. Pertama dengan mengembalikan apa hal yang telah hilang dari mereka. Rumah dan lapangan kerja. Pemebrian modal usaha sangat berguna untuk membangun kembali nama baik Bakrie. Semakin lama kasus Lapindo ini tidak diselesaikan, semakin banyak pula dampak terhadap nama Bakrie.


Tuesday, June 26, 2012

Kangen

Saya merindukan kedua orang tua saya. Merasa bersalah karena masih belum bisa membalas kebaikan mereka selama ini, dan mungkin malah mengecewakan mereka. Sekarang saya hanya ingin berdoa, semoga mereka diberikan kesehatan. Yah, saya tidak tahu lagi bagaimana saya harus meminta maaf kepada mereka. Ah, entahlah. Terlalu banyak yang ingin saya ungkapkan, namun kata-kata tak bisa mengungkapkan ini semua. Atau mungkin saya yang memang tidak bisa merangkainya, ah tentu tidak. Andai mereka bisa tahu, betapa saya menyayangi mereka.